Politique de confidentialité

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, je m’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels que je collecte.

Collecte des renseignements personnels

Je collecte les renseignements suivants :

Prénom

Nom

Adresse électronique

Et parfois d’autres données nécessaires au traitement de vos demandes.

Les renseignements personnels que je collecte sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et mon site Web. J’utilise également, comme indiqué dans la section suivante, des cookies pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires et interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire de téléchargement de contenus gratuits

J’utilise les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Informations sur l’actualité du site web
  • Informations sur l’actualité de la vie en Freelance

Cookies

Je recueille certaines informations par le biais de cookies. Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Système d’exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers me permet :

  • D’assurer un accueil personnalisé
  • De proposer des offres adaptées à vos besoins
  • Statistiques

Utilisation des informations

J’utilise les informations que je collecte pour :

  • Fournir et personnaliser mes services.
  • Répondre à vos demandes et vous fournir un service client optimal.
  • Vous informer des mises à jour, des promotions et des offres spéciales.

Droit d’opposition et de retrait

Je m’engage à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez m’écrire : contact@anaka-equestrian.com

Sécurité

Je mets en œuvre des mesures de sécurité pour protéger vos informations personnelles contre tout accès non autorisé ou toute divulgation. Les renseignements personnels que je collecte sont conservés dans un environnement sécurisé.

Je m’engage à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Divulgation à des tiers

Je ne vends, n’échanges ni ne transfère vos informations personnelles à des tiers sans votre consentement, sauf si cela est nécessaire pour répondre à une demande ou à une exigence légale.

 

Législation

Je m’engage à respecter les dispositions législatives énoncées dans : https://www.cnil.fr/fr/textes-officiels-europeens-protection-donnees

 

 

Mise à jour le 14 novembre 2023